Контурная пластика лица

Всем известно, что радикально «омолодиться» и внести существенные изменения в свой внешний облик можно лишь при помощи хирургической косметологии. Однако современные технологии не стоят на месте, и сегодня уже не обязательно ложиться под нож, чтобы стереть с кожи появившиеся морщинки и вернуть овалу лица юную округлость. К услугам милых дам контурная пластика лица, которая позволяет проводить безоперационное омоложение и коррекцию некоторых недостатков. Этот метод рекомендуется для коррекции возрастных изменений у молодых женщин, начиная с 30-35 лет и до пенсионного возраста, когда нехирургические процедуры уже, увы, бессильны.

Контурная пластика лица с помощью филлеров

Контурная пластика лица с помощью филлеровМетод контурной пластики основан на инъекционном введении внутрь кожи филлеров – гелей временного или постоянного действия, имеющих разную плотность, в зависимости от области применения препарата. Филлер, от английского filler («наполнитель» ) свое действие начинает непосредственно в момент введения: гель, заполняя область инъекции, мгновенно разглаживает морщины и «заломы» на коже, очерчивает контур лица, придает дополнительный объем губам, устраняет асимметрию. Контурная пластика лица – единственный метод эстетической медицины, который дает видимый эффект сразу после процедуры.

В эстетической медицине существует несколько видов филлеров, наибольшее распространение из которых имеют биоразлагаемые, или саморассасывающиеся, гели. Препараты последнего поколения безопасны и практически не имеют побочных эффектов, чего нельзя сказать о филлерах, использовавшихся ранее. Рассмотрим виды косметологических филлеров подробней.

Перманентные филлерыПерманентные филлеры

Филлеры, которые не способны самостоятельно растворяться и выводиться из организма, на данный момент считаются устаревшими и практически не используются для проведения контурной пластики. Именно с такими гелями связаны всевозможные «страшилки» о массе побочных эффектов у пострадавших пациенток. Дело в том, что бионедеградируемые гели – это искусственные полимеры, чужеродные человеческому организму, поэтому они часто атакуются иммунными клетками и отторгаются. Самый известный синтетический филлер – силиконовый.

Есть и более безопасные нерассасывающиеся филлеры, которые продолжают пользоваться популярностью, благодаря тому, что обеспечивают длительный эффект и не требуют регулярного «докалывания». Однако частота осложнений при использовании таких препаратов велика: как правило, вокруг введенного геля образуется капсула из соединительной ткани, вызывая всевозможные уплотнения и деформации в области инъекции.

Биосовместимые филлеры длительного действия

Биосовместимые филлеры длительного действияК этой группе относятся хирургические материалы, совмещающие в себе натуральные и синтетические компоненты, например, филлер на основе поликапролактона. Преимущество данного препарата — отсутствие побочных эффектов и при этом длительный период рассасывания. Такой филлер сохраняется в человеческом организме до четырех лет, не вызывая никаких иммунных реакций и осложнений.

Аутологичные филлеры

Отличие этого вида филлеров от всех остальных — в его полностью натуральном происхождении. А точнее, материал для введения в зону коррекции забирается непосредственно у самого пациента.

Чаще всего таким материалом является собственный жир, или липофиллер, который «пересаживают» с одного места в другое. Вероятность осложнений в таком случае стремится к нулю, а эффект отличается длительностью и устойчивостью.

Биосовместимые филлеры

Саморассасывающиеся гели Саморассасывающиеся гели – препараты, полностью совместимые с клетками человеческого организма и не вызывающие его иммунный ответ. Чаще всего это филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которая является составляющей межклеточной жидкости соединительных тканей. Также в производстве биоразлагаемых гелей может применяться коллаген и молочная кислота.

Эффект инъекций таких филлеров основан на действии полигиалуроновой кислоты. Это синтезированное в лабораторных условиях вещество, полностью идентичное «природной» гиалуроновой кислоте. «Гиалуронка» относится к глюкозаминогликосахаридам, которые присутствуют в любом живом организме и участвуют в процессах гидродинамики и восстановления клеток и тканей. В процессе жизнедеятельности клеток биосовместимый гель постепенно распадается на безопасные составляющие и выводится из человеческого организма естественным путем, то есть полностью рассасывается.

Гиалуроновая кислотаГиалуроновая кислота обладает свойством притягивать к себе молекулы воды, повышая естественную увлажненность эпидермиса и стимулируя выработку собственных эластина и коллагена в глубинных слоях кожи. Благодаря такому двойному действию кожа не только визуально приобретает отдохнувший, свежий вид, но и активно регенерируется, запуская процессы омоложения. Даже после полного рассасывания филлера, коже еще некоторое время продолжает оставаться напитанной влагой и сохраняет приобретенный тонус, сдерживая рост и углубление морщин.

Есть у таких гелей и недостатки: они достаточно быстро разрушаются и имеют недолговременный эффект. Чаще всего достигнутый объем «спадает» через 4 – 6 месяцев, реже – может продержаться до года. Не исключается возникновение гематом, уплотнений и воспалений в месте инъекции, что может являться результатом индивидуальной реакции или неправильного проведения процедуры.

Для проведения контурной пластики тот или иной препарат подбирается для пациента индивидуально, в зависимости от зоны коррекции, глубины морщин, состояния кожи. На сегодняшний день большинство косметологов работают на ряде гиалуроновых филлеров:гиалуроновые филлеры

  1. Restylane – применяется для уничтожения «гусиных лапок», сглаживания неглубоких морщин на скулах, на лбу и может сохранять эффект до двух лет.
  2. Juvederm — в состав препарата включен лидокаин для обезболивания процедуры, применяется для заполнения глубоких морщин, увеличений объема губ и изменения их формы, для улучшения контура лица, подкалывания подбородка и скул, обладает лифтинговым эффектом на срок свыше полугода.
  3. Surgiderm – корректирует «носогубки», морщины на лбу, увеличивает скулы, губы, подчеркивает контур рта и лица в целом на срок до года.
  4. Teosial – линейка из препаратов, имеющих 7 разных формул, способных решить любую проблему – от коррекции мелких морщин до полного моделирования лица.

В некоторых случаях врач может принять решение и комбинировании разных препаратов.

Контурная пластика лица: за и против

Контурная пластика лица: за и противКонтурная пластика для современных женщин – оптимальный вариант борьбы за молодость кожи и идеальные пропорции лица. Эта процедура обладает целой массой достоинств, а именно:

  • минимальная травматизация тканей, быстрое восстановление;
  • безопасность процедуры, гипоаллергенность и безвредность современных качественных препаратов;
  • саморассасывание филлеров без побочных эффектов;
  • быстрый результат, естественный вид после процедуры;
  • оздоровление кожи помимо визуального эффекта.

Поводом сделать инъекции гиалуроновым филлером могут стать такие проблемы:

  • межбровные морщинки;
  • выраженные носогубные складки;
  • морщины вокруг губ;
  • тонкие или асимметричные губы;
  • опущенные уголки губ;
  • невыраженные скулы;
  • «поплывший» овал лица;
  • сухая кожа.

Правильно «подколотое» лицо способно преобразить женщину и сделать ее визуально моложе на несколько лет. Уколы филлера помогают увлажнить кожу, укрепить контур лица и немного его подкорректировать, добавив объема в скулы. Самая популярная процедура – увеличение губ, изменение их формы, подчеркивание контура. Нужно помнить, что «омолаживая» таким способом лицо, стоит подумать и о шее, и зоне декольте, которые в сравнении будут проигрывать и выдавать возраст.

Результат контурной пластики выглядит достаточно естественно (здесь важно не переусердствовать с количеством вводимого препарата) и сохраняется примерно полгода. Длительность эффекта зависит от многочисленных факторов: выбранного препарата, его объема, области применения, техники проведения инъекции, индивидуальных особенностей пациентки.

Результат контурной пластики

Контурная пластика имеет накопительный эффект, который усиливается с каждой новой процедурой и сохраняется все дольше и дольше. «Гиалуронку» можно докалывать, не дожидаясь, пока рассосется предыдущая доза, важно только не смешивать разные препараты, чтобы не получить непредсказуемые эффект. Если получившийся результат кажется чрезмерным, через какое-то время объем спадет либо можно попробовать вколоть гиалуронидазу, которая способствует разрушению филлера.

Несмотря на очевидные преимущества процедуры контурной пластики, делать ее в некоторых случаях нельзя. Меры предосторожности связаны не с влиянием филлера на организм (если, конечно, нет личной непереносимости препарата), а со способом его введения, а именно, подкожной инъекцией, болезненностью, которой она может сопровождаться и возможными осложнениями после укола.

Относительными противопоказаниями к проведению контурной пластики являются дерматологические заболевания, острые вирусные и бактериальные инфекции (либо рецидив хронических), герпес на губах, проблемы с кровесвертывающей системой, беременность и период грудного вскармливания. Также не стоит колоть филер, если остались следы другого, особенно «долгоиграющего» препарата.

Процедура контурной пластики — фото до и после

Процедура контурной пластики - фото до и послеВ контурной пластике есть два решающих фактора, способных повлиять на окончательный результат как положительно, так и резко негативно. Первое – это «руки», которым вы доверите столь ответственное дело. Мастера, которые умеют сделать инъекцию правильно, безболезненно, а главное так, чтобы результат выглядел максимально естественно, как правило, ценятся на вес золота. Специалистом по контурной пластике может работать врач – дерматокосметолог или эстетический хирург.

На первой консультации врач обязан произвести визуальный осмотр и провести опрос пациента на предмет выявления противопоказаний, определить вид препарата, его количество на одну процедуру.

Второе – количество и качество препарата. Стоит помнить о том, что для разных зон должен использоваться разный объем и плотность филлера, оптимально рассчитать которые может только грамотный косметолог. Подлинность и качество препарата должны подтверждаться соответствующим сертификатом фирмы-производителя.

При необходимости врач может сделать обезболивание. Для этого применяется крем «Эмла» или спрей с лидокаином. Как правило, инъекции носогубных складок, губ достаточно чувствительны, поэтому пациенткам с низким болевым порогом лучше попросить местную анестезию.

Прокол кожи делается при помощи специального шприца с микроиглой, через которую аккуратно вводится гель, заполняющий необходимое место и создающий в нем нужный объем. Чем глубже морщины или складки кожи, тем большей плотностью и вязкостью должен обладать филлер. Мелкие морщинки устраняются мелким гелем путем поверхностного введения. Коррекция больших складок и введение значительных объемов геля требует глубокого введения и сопровождается болевыми ощущениями, поэтому часто делается с применением анестезии.

«Подколка» может длиться 5 – 30 минут. На месте уколов могут остаться маленькие синячки, покраснение, жжение, которые должны пройти через несколько часов, максимум – через сутки. Первое время после процедуры может чувствоваться небольшое уплотнение в точке прокола кожи.

После контурной пластики необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • нПосле контурной пластикиельзя загорать, при выходе на улицу в течение 14 дней нужно использовать солнцезащитные средства;
  • необходимо избегать переохлаждения и перегрева (мороз, баня, сауна) не менее двух недель;
  • как минимум 12 часов нужно подождать, прежде чем наносить макияж;
  • отложить бассейн, занятия фитнесом на пару недель;
  • лучше не трогать место инъекции, не мять, не массировать, чтобы филлер распределился равномерно.

Сколько стоит стать моложе — цена процедуры

ЦенаВ многочисленные достоинства контурной пластики смело можно включить ее финансовый аспект. Стоимость процедуры, как правило, намного ниже, чем всевозможные аппаратные методики . И тем более в разы меньше, чем пластическая хирургия при вполне сопоставимом результате.

Цена процедуры складывается из вида используемого препарата, объема вмешательства (измеряется в миллилитрах или шприцах), области применения, «имени» врача и уровня клиники. Минимальная стоимость моделирования составляет около 10 тыс. руб. (мелкие морщинки), средняя – 13 – 15 тыс. руб. (губы, неглубокие «носогубки»), и до 30 тыс. руб. – «серьезные» складки, подбородок, скулы.

Кстати, не до конца использованный шприц с препаратом можно хранить в холодильнике, чтобы использовать его в следующий раз. Так что, если врач рекомендует вам вколоть «полторашку» — не стоит бояться, остаток филлера не пропадет – заберете его домой.

Смотрите видео о контурной плаcтике лица

Смотрите видео: Треугольник молодости, как омолодить лицо, убрать брыли, подтянуть подбородок, лифтинг скул




Отзывы о проведении контурной пластике

Отзывы о результатах применения контурной пластики небывало единодушны: практически все женщины, решившиеся на эту не самую приятную процедуру, остались очень довольны полученным эффектом. Пухлые сексуальные губы, изменившееся выражение лица, «благородные» скулы, «стертые» годы, сотни комплиментов – и еще масса других восторженных отзывов после проведения первой же процедуры. И все это за вполне «подъемные» деньги и с минимальным восстановительным периодом.

Самое приятное, что позитивные изменения замечают не только сами женщины, но и их окружение, причем часто в форме высказывания «стало лучше, но почему – непонятно». В этом и есть главный секрет популярности контурной пластики: многократное улучшение внешности с сохранением естественного вида.

Приведем несколько отзывов женщин о контурной пластике:

Отзыв №1

Если б вы знали, как я боролась с желанием увеличить губы! У меня не тонкие, конечно, но и не супер. Так вот – я боялась получить «утку», потому и думала так долго. Врача мне порекомендовали знакомые девочки – пришлось брать отгул и ехать в Питер.

О чем ни грамма не жалею. Я теперь такая красотка, каждое утро любуюсь на себя в зеркало. Муж, кстати, так и не понял, что изменилось во мне, но заметил, что я стала какая-то «особенно секси». Девочки, не сомневайтесь даже, делайте!

Ольга, Нижний Новгород

Отзыв №2

Никто не верит, что мне уже за полтинник. Лет 10 делаю себе «уколы красоты»: губки подкалываю, морщинки убираю, еще Диспорт в лоб. Я себе не льщу, что выгляжу максимум на 40, все знакомые думают так же.

Наталья, Санкт-Петербург, 52 года

Отзыв №3

Чую, подсела я крепко на «губы». Мне уже МЧ говорит, и мама, и подруги: «Настя, остановись!». А я через пару недель после укола, как отек сойдет, смотрю – и мне мало, хочу еще подколоть. Сдерживает только то, что лишних денег нет. Наверное, мне пора лечиться?

Настя, Москва, 25 лет

Отзыв №4

А мне не повезло. Появился молодой человек, решила омолодиться слегка. Правда, в финансах ограничена, сделала себе уколы по знакомству. Это ужас. Во-первых, больно. Во-вторых, мне так переборщили, губы – как пельмени, да и все остальное заметно.

Я несколько зон себе делала. Ну и в-третьих, у меня все лицо в комках после этих уколов! Поеду в Москву исправлять. Теперь только в нормальную клинику!

Инга, Самара, 45 лет