Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век - фото до и после и отзывы о процедуре

Глаза, наше «зеркало души», подвержены старению намного быстрее и заметней, чем все остальное лицо. Мало того, что вокруг них возникают заметные морщины, с возрастом кожа век растягивается и отвисает, образуя «мешки» и припухлости и придавая лицу усталый и болезненный вид. Ни косметические средства, ни грамотный макияж, ни современные процедуры не способны устранить этот недостаток. Единственное решение проблемы в этом случае – отдаться в руки пластического хирурга. Операции по коррекции век в эстетической медицине называются блефаропластикой.

В зависимости от объема вмешательства применяются разные виды блефаропластики:

  • круговая;
  • пластика верхних век;
  • пластика нижних век;
  • трансконъюктивальная блефаропластика нижних веках.

Последний вид блефаропластики отличается от остальных принципиально. Это малоинвазивная методика, позволяющая провести «бесшовную» коррекцию нижнего века с минимальным восстановительным периодом и низким риском постоперационных осложнений.

Показана трансконъюктивальная блефаропластика в тех случаях, когда у пациента нет избытка кожи в области век, а имеется дефект, который выражается в грыжах окологлазной жировой клетчатки. Как правило, такой недостаток встречается у достаточно молодых людей, и выглядит он как избыточная выпуклость нижних век в сочетании с явно выраженной нососкуловой бороздой. У пациентов в более зрелом возрасте удаление жировых грыж трансконъюктивальным путем проводится лишь в том случае, если кожа век сохранила относительную упругость и нет необходимости иссекать лишнюю ткань.

Определить, какая именно блефаропластика нужна, обычная или бесшовная, может только пластический хирург на очном осмотре, оценив состояние кожи нижних и верхних век пациента.

Преимущества трансконъюктивальной блефаропластики

Преимущества трансконъюктивальной блефаропластикиОперация по удалению подглазных жировых грыж может проводиться двумя способами. Первый, традиционный, делается через разрез по линии ресниц нижних век. Чрескожный (субцилиарный) доступ осуществляется при классической блефаропластике. Он позволяет не только удалить избыток подкожно-жировой клетчатки под глазами, но и скорректировать ярко выраженные «мешки» и морщины, образованные складками потерявшей упругость кожи. Такой дефект обусловлен возрастными изменениями, но может быть и у молодых пациентов, имеющих такую особенность строения глаз.

Второй вариант хирургического доступа – трансконъюктивальный, означает, что разрез для удаления грыж делается с внутренней стороны, через конъюнктиву (слизистую оболочку века), что позволяет избежать видимых рубцов и шрамов на нижних веках. Таким образом, никаких следов хирургического вмешательства при таком подходе не остается, благодаря чему можно получить максимально естественный результат.

Трансконъюктивальная блефаропластика нижних векТрансконъюктивальная блефаропластика нижних век считается щадящим методом коррекции. Она не предполагает «отрезания» тканей, что делает ее достаточно безопасной с точки зрения послеоперационных осложнений и побочных эффектов классической блефаропластики.

К последним относятся такие последствия пластики, как деформации, вызванные рубцеванием ткани. При заживлении внешнего разреза формируется рубец, который может привести к вывороту века (эктропиону), когда под радужной оболочкой глаза становится заметна склера. Излишнее удаление кожи век является причиной изменения разреза глаз, нарушения мимики, то есть происходит видимое постороннему взгляду изменение внешнего вида. При бесшовной блефаропластике нижних век такие неприятности практически полностью исключены.

Малоинвазивность такой операции обуславливает низкий риск послеоперационных осложнений, присущих обычной блефаропластике. Это отеки, гематомы, кровоизлияния — такие последствия после бесшовной нижней блефаропластики имеют место, но они не столь выражены и «рассасываются» гораздо скорее, чем при наружном разрезе века. Благодаря этому восстановительный этап после пластики проходит быстро и безболезненно. Он не требует пребывания в стационаре, применения обезболивающих средств и длительного домашнего затворничества. Уже через несколько дней отеки спадают, и пациент может полюбоваться результатом коррекции и начинать вести активную жизнь.

Еще одно дополнительное преимущество бесшовной пластики, которое обеспечивает трансконъюктивальный разрез – отсутствие необходимости в общем наркозе. Операцию, как правило, проводят под местной анестезией, тем самым избавляя организм от негативного воздействия внутривенного наркоза.

Как проводится трансконъюктивальная блефаропластика нижних век?

Как проводится трансконъюктивальная блефаропластика нижних векПластика нижних век с внутренним разрезом длится около 30-40 минут. Пациент получает местную анестезию, которая начинает действовать, пока пластический хирург «рисует» предоперационную разметку.

В ткани нижнего века врач вводит специальный состав, который состоит из физраствора, анестезирующего вещества и адреналина. Анестетик дает обезболивание, адреналин вызывает спазм сосудов и снижает кровоточивость тканей. Этот подготовительный процесс называется инфильтрацией.

После инфильтрации хирург выполняет микроразрез (прокол) при помощи скальпеля по внутренней стороне нижнего века (конъюнктиве). Врач выделяет грыжевые пакеты и вытаскивает их через разрез. После чего рана зашивается материалами, которые самостоятельно рассасываются через 5 дней, не требуя снятия швов. Некоторые специалисты считают, что в ушивании разреза при такой пластике нет необходимости, и оставляют края раны срастаться самостоятельно.

После процедуры пациент может отправляться домой. Для уменьшения отеков рекомендуется делать холодные компрессы. Во многих клиниках после блефаропластики используют специальные постоперационные пластыри, которые наклеиваются под глаза в первые 3 дня для предотвращения гематом и отеков.

восстановительный периодВ восстановительный период нельзя заниматься спортом, пользоваться косметикой. Глаза должны находиться в щадящем режиме: не нужно нагружать их чтением, работой за компьютером, вождением автомобиля и другими занятиями, требующими зрительного напряжения. Примерно на 2 недели нужно забыть про загар, а солнцезащитные очки лучше носить месяца 3 после операции. На срок 3 – 4 недели стоит отказаться от контактных линз.

Если наблюдается раздражение глаз, в первые несколько дней врач может назначить местные антибиотики в виде глазных капель или закладывания мази под нижнее веко.

Важно также правильно подготовиться к операции:

  • Отказаться от курения, алкоголя сдать анализы, список которых определит хирург на предварительной консультации;
  • отказаться от курения, алкоголя за 2 недели до процедуры;
  • прекратить прием лекарств и витаминов, разжижающих кровь;
  • определиться с датой операции, чтобы она не совпадала со временем менструации.

Противопоказаниями к проведению трансконъюктивальной пластики являются воспалительные, инфекционные заболевания глаз, синдром сухого глаза, конъюнктивиты, болезни слезных желез и протоков. Перед блефаропластикой нужно показаться своему офтальмологу.

Наличие острых и хронических инфекций в организме, такие системные заболевания, как сахарный диабет, онкология могут стать существенным ограничением для проведения пластической операции.

Не делают такую операцию пациентам с отвисшим нижним веком, если кожа век утратила эластичность, имеются выраженные мешки, морщины и складки – в этом случае поможет только классическая блефаропластика.

Трансконъюнктивальная блефаропластика: за и против

Трансконъюнктивальная блефаропластика: за и противБлагодаря тому, что трансконъюктивальная блефаропластика отличается простотой выполнения и реабилитации, не требует покупки дорогостоящих материалов и пребывания в стационаре, сделать такую операцию может себе позволить каждая женщина, да и мужчинам с подглазными грыжами такую процедуру тоже можно рекомендовать. Средняя стоимость пластики нижних век составляет 30 – 40 тыс. рублей.

Так как данное малотравматичное хирургическое вмешательство показано в основном молодым пациентам с определенной эстетической проблемой, пластические врачи однозначно рекомендуют проводить такую коррекцию. Выраженные припухлости под глазами значительно ухудшают внешность и прибавляют лицу , как минимум, несколько лет. Кроме того, врачебный опыт позволяет рассматривать бесшовную пластику век как превентивную меру, благодаря которой пациенту удастся на долгие годы отодвинуть потребность в проведении более травматичной «обрезной» подтяжки кожи вокруг глаз.

Женщины и мужчины, решившиеся на пластическую операцию нижних век, в этом вопросе солидарны с хирургами. Негативных отзывов о блефаропластике с внутренним доступом практически нет. Основные «жалобы» связаны с необходимостью выходить «в люди» в темных очках и некоторым дискомфортом в области глаз (ощущение песка, слезотечение, неприятно моргать). Мнение пациентов единодушно: синяки, отеки и прочие неприятности – ничто в сравнении с тем эстетическим результатом, который дает операция блефаропластики.

Смотрите видео: Трансконъюктивальная блефаропластика — мой опыт


Смотрите видео: Убрать МЕШКИ под глазами БЕЗ РАЗРЕЗОВ. Подтяжка век. Блефаропластика


Отзывы об операции

Отзыв №1

Мне 25, а из-за своих мешков под глазами выгляжу, как помятая тетка. Пошла в клинику поделать какие-нибудь процедуры, чтобы хоть как-то это безобразие уменьшить. Врач начал уговаривать на блефаро, сказал, что обойдемся внутренними разрезами и будет вообще незаметно. Я сначала подумала, что разводят на деньги, а потом посчитали, что операция встанет в 22 тысячи – это дешевле, чем процедуры даже.

В общем, я решилась и не прогадала. Глазки открылись, взгляд посвежел – супер. По самой операции – никаких нареканий. Быстро, не больно, в тот же вечер была уже дома, любовалась на себя в зеркало. На утро, правда, все отекло жутко и синячки повылазили.

Я погорячилась, что не взяла отпуск на работе, пришлось придумывать причины и отпрашиваться, чтобы дома еще посидеть. С таким «фейсом» на работу нельзя, конечно. У кого такая же проблема, даже не думайте, делайте блефаропластику, не бойтесь! Это не страшно, зато отражение в зеркале будет радовать, и уверенность в себе появится.

Ксения, Санкт-Петербург

Отзыв №2

Работаю в банке, предложили перейти в прайвет-банкинг, работать с ключевыми клиентами. А у меня глаза такие, в общем, с утра – как будто пил всю ночь, вечно припухшие. Девушка моя посоветовала сделать операцию.

Она меня уже заставляла один раз лазерную коррекцию зрения сделать, прошло удачно, обхожусь без очков. Доверился ей и в этот раз. Получилось здорово, никаких следов от операции не осталось – делали разрезы с внутренней стороны века. От комплексов избавился, теперь карьерой занимаюсь.

Сергей, Москва

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here