Как осуществляется увеличение губ гиалуроновой кислотой - фото и отзывы о процедуре

Тонкие женские губы сегодня не в почете. Каноны красоты последнего десятилетия бескомпромиссны: губки должны быть пухлыми, сексуальными, чувственными и никак иначе. Сделать их такими – не проблема. Увеличение губ гиалуроновой кислотой давно стало распространенной и доступной процедурой. Инъекционная косметология не имеет ничего общего с «великой и ужасной» пластической хирургией: никаких скальпелей, наркозов и многомесячного восстановления. Всего лишь один укол гиалуроновой кислоты – и можно любоваться моментально похорошевшими губами.

Гиалуроновая кислота: революция в косметологии

Гиалуроновая кислота: революция в косметологии«Гиалуронка» — не изобретение химиков от косметической индустрии. Это вещество – важная составляющая человеческого организма. Этот компонент, вырабатываемый соединительными тканями, отвечает за перераспределение жидкости: он транспортирует ее в те клетки, которые в ней особенно нуждаются. Заслуга ученых состоит в том, что они сумели синтезировать искусственный аналог гиалуроновой кислоты в лабораторных условиях и подарили нам шанс поддерживать красоту и здоровье при помощи этого полезного соединения.

Частицы гиалуроновой кислоты обладают ценной способностью притягивать и удерживать молекулы воды в 1000 раз больше собственного веса. Именно это свойство и нашло применение в косметологии.

Введение в кожу препаратов на основе гиалуроната способствует интенсивному увлажнению и заполнению объемов морщинок, заломов и других дефектов эпидермиса, возникших в результате обезвоживания и возрастной потери упругости тканей. Инъекция геля с гиалуронкой позволяет быстро и безболезненно увеличить губы, скорректировать их форму, разгладить морщинки.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой: для чего и для кого?

Увеличение губ гиалуроновой кислотой: для чего и для когоБольшинству девушек, желающих сделать свой рот как можно более выразительным, не дают покоя лавры голливудской кинодивы Анжелины Джоли с ее поистине выдающимися губами. Стремление походить на своего кумира и соответствовать современным стандартам красоты не всегда оправдано и иногда противоречит здравому смыслу.

Насколько гармонично будут смотреться полные губы на лице, которому природой предназначено иметь мелкие черты, часто не принимается в расчет. Да и излишнее увлечение «уколами красоты» до добра не доводит: в какой-то момент чувство меры отказывает, и вместо пикантной припухлости получается уродливая «уточка».

Иметь максимально естественный результат за счет деликатного увеличения или рот на пол-лица – всего лишь дело вкуса каждой женщины. Но когда природа явно поскупилась, наделив девушку тонкими ниточками вместо губ, сделать инъекцию гиалуроната очень желательно. И это только один из случаев, которые можно отнести к прямым показаниям для инъекционной коррекции. Перечислим их все:

  1. Асимметричный ротСлишком узкие, невыразительные губы.
  2. Разная толщина губ, когда одна заметно полнее, чем другая.
  3. Асимметричный рот.
  4. Опущенные уголки губ, которые придают лицу усталый и угрюмый вид.
  5. Признаки старения кожи губ: морщинки, сухость, тусклость.
  6. Некрасивая форма рта.

Изучение общественного мнения показывает, что уже более трети женщин молодого и среднего возраста прибегали к увеличению губ при помощи уколов. Девушки до 30 лет делают эту процедуру в основном для получения желаемого объема, женщины постарше начинают бороться с первыми признаками старения, да и стремление сделать рот более сексуальным им не чуждо. Дамы за 40 уже нуждаются в устранении возрастных недостатков: морщин, складок, размытого контура, опущения кончиков.

Как делают гиалуроновые уколы в губы?

Как делают гиалуроновые уколы в губы?Хоть процедура увеличения губ и считается несложной, выполнять ее должен только квалифицированный врач-косметолог. Хороший мастер, выслушав пожелания пациентки, подберет оптимальный препарат для инъекции, правильно рассчитает необходимый объем, руководствуясь не столько величиной своего заработка, сколько чувством меры.

Для увеличения губ должны использоваться только сертифицированные биоразлагаемые гели известных производителей. На руках у врача в обязательном порядке должны находиться документы, подтверждающие подлинность и качество препарата.

Сама процедура занимает около четверти часа. Вся нижняя часть лица обрабатывается антисептиком. Затем по желанию пациентки делается местная анестезия: уколом с лидокаином или кремом Эмла. Большинство косметологов утверждают, что инъекция геля не настолько болезненна, чтобы применять обезболивание, и предпочитают работать «на живую», чтобы лучше контролировать процесс введения препарата.

Действительно, многие женщины считают, что боль во время процедуры терпима, однако дамам с низким болевым порогом все же будет чувствительно.

Техника введения геля

В зависимости от начальных данных пациентки, вида и объема препарата, желаемого результата, врач может использовать две техники коррекции губ.техники коррекции губ

  1. Туннельный способ вкалывания геля. Это глубокая инъекция, во время которой игла шприца с наполнителем целиком вводится под кожу. Медленно нажимая на поршень, врач постепенно вынимает иглу, равномерно распределяя препарат по всей длине губы.
  2. Поверхностные интрадермальные уколы. Косметолог делает несколько подкожных инъекций гиалуроната маленькой тонкой иглой в те участки губ, где требуется коррекция.

Хороший косметолог должен владеть обоими методами и применять их по необходимости в разных случаях, иногда требуется и тот и другой способ одновременно.

Не рекомендуется сразу вводить большой объем геля. Значительное увеличение губ лучше делать в несколько приемов, оценивая промежуточный результат и при необходимости докалывая препарат через 1 – 2 недели. Хоть увеличение обычно заметно сразу после укола, но окончательную форму губы приобретают как раз через полмесяца, когда гиалуроновая кислота произведет свое действие и сконцентрирует в губах дополнительную жидкость.

Какой препарат лучше?

препараты гиалуроновой кислотыНа сегодня косметологи работают с такими популярными препаратами гиалуроновой кислоты, как Ювидерм, Теосиаль, Суржидерм, Перлайн, Рестилайн. Однозначно определить, какой из них считается лучшим, нельзя: все они безопасны, биосовместимы, гипоаллергенны и саморазлагаемы.

Какой именно препарат будет использован, зависит от поставленных задач и индивидуальных нюансов. Большинство врачей применяют в своей практике 1 – 2 препарата.В целом разница между гелями незначительна. Они отличаются по концентрации, вязкости, объему шприца. В любом случае подбором филлера должен заниматься специалист.

Не стоит заниматься сменой препарата, если подкалывание происходит регулярно, еще до рассасывания предыдущей порции. Смешивать разные гели не рекомендуется, так как это может привести к непредсказуемым последствиям. Если в шприце остался препарат, его можно сохранить для следующей процедуры.

Восстановление после увеличения губ гиалуроновой кислотой: фото

Восстановление после увеличения губ гиалуроновой кислотой: фотоУвеличение губ гиалуроновой кислотой не требует восстановительного периода. Сразу после процедуры можно отправлять на работу или заниматься другими делами. Несколько дней на губах может сохраняться отечность, небольшие синяки и кровоподтеки в местах проколов, асимметрия. Дискомфорт и болезненность, если они есть, можно снять обезболивающим на основе парацетамола.

Спустя 2- 3 недели результат можно будет оценить во всей красе. Отеки и синяки уйдут, губы примут свой окончательный размер и форму.

Двое суток после увеличения желательно ограничить занятия спортом, поцелуи и прием жидкости.

Сколько стоит увеличить губы — цены в Москве, Спб и Тюмени

ЦенаСтоимость геля – главный ценообразующий фактор процедуры. Марка препарата и его количество будут определять финансовую составляющую увеличения губ. Дополнительно оплачивается работа косметолога, первая консультация, анестезия. Влияет и территориальный фактор: традиционно в разных городах цены отличаются. Для сравнения:

Санкт-Петербург Москва Тюмень
Surdgiderm-lips (цена) 14 700 15700 12600
Рестилайн ЛИП (0,5 мл) (цена) 10300 11300 10300
Рестилайн ЛИП (1,0 мл) 15 960 17960 15960
Суджидерм 30 (0,8 мл) 13300 13300 10080
Ювидерм Ультра 3 (0,8) (цена) 13300 13300 12 273
Ювидерм Ультра 3 (1,1) 16500 16500 16 490
Ювидерм Ультра Смайл (0,55) (цена) 9900 10900 8 990

Как видно, цена за красивые губы не запредельна, но учитывая, что препарата может потребоваться далеко не 1 шприц, а результат проведенного увеличения недолговечен, итоговая сумма получается внушительной.

А стоит ли увеличивать губы?

Наполнение губ филлерами считается одной из самых безопасных и эффективных процедур:Наполнение губ филлерами

  • препараты на основе родственного человеческому организму гиалуроната благосклонно принимаются кожей, не вызывают иммунного ответа, крайне редко имеют аллергическую реакцию;
  • гели являются биодеградируемыми, то есть со временем адсорбируются организмом без каких-либо негативных последствий;
  • благодаря тому, что соединение способно саморассасываться, полученный результат обратим – если женщине не понравился эффект или доктор явно переусердствовал с количеством геля, через несколько месяцев губы придут в норму;
  • существует специальный фермент – гиалуронидаза, которая является антагонистом гиалуроновой кислоты: при введении раствора распад геля в губах происходит за считанные дни;
  • попав в губы, гиалуронка не только физически наполняет их, но и способствует усиленному увлажнению кожи и общему омоложению: кислота стимулирует выработку собственного эластина и коллагена;
  • быстрый результат – первый эффект можно оценить сразу процедуры, а окончательный – спустя пару недель;
  • накопительный эффект – с каждым разом препарата будет требоваться меньше;
  • сама процедура нетравматична, не требует длительной реабилитации и «выпадения из жизни», имеет минимум побочных эффектов.
Побочные эффекты и противопоказания

Но, к сожалению, даже у такой простой и полезной процедуры не исключается отрицательные последствия. Прежде всего, они связаны с безграмотностью косметолога, нарушением технологии проведения операции. Здесь можно обозначить:

  • Побочные эффекты и противопоказаниянеудовлетворительный результат вследствие неправильного подбора препарата и объема вмешательства;
  • сильное травмирование тканей иглами с возникновением кровотечения, долгих, непроходящих болевых ощущений, выраженных отеков и синяков, требующих от пациента временного затворничества;
  • нарушение стерильности может привести к развитию инфекции с последующим долгим и мучительным лечением, в том числе, хирургическим;
  • возникновение гранулемы на месте инъекции – болезненного инфильтрата, который удаляется оперативным путем.

Вторая причина нежелательных последствий после увеличения губ – это индивидуальные реакции организма. Это может быть аллергия на препарат, возникновение рубцов и гематом. Таких последствий можно избежать, если к приему у косметолога тщательно подготовиться, пролистав свои медицинские карты, вспомнив известные аллергические реакции, собрав информацию о перенесенных заболеваниях. Ни в коем случае нельзя утаивать от врача данные о токсических шоках, склонности к кровотечениям, плохой заживляемости тканей, келоидной болезни. Также при сборе анамнеза, следует упомянуть о ранее проведенных процедурах на губах.

Противопоказаниями к введению в губы филлеров являются:

  • беременность и лактация;
  • гиперчувствительность к наполнителям;
  • аутоиммунные заболевания;
  • наличие в губах другого геля;
  • аллергия на лидокаин и прочие анестезирующие вещества;
  • острые и хронические кожные болезни;
  • герпес в острой форме;
  • вирусное или бактериальное воспаление;
  • менструация.
Главные минусы

А теперь о главных недостатках увеличения губ гиалуроновой кислотой.главные недостатки увеличения губ гиалуроновой кислотой

Во-первых, это его недолговечность. В среднем эффект пухлых губ держится полгода, иногда до 8 месяцев. Затем нужно проводить повторную инъекцию и далее проделывать это постоянно. В отдельных случаях организм так быстро «съедает» гиалуронку, что через несколько недель от нее не остается и следа. В такой ситуации врач предлагает попробовать ввести другой препарат, а если и это не поможет, значит, филлеры колоть бесполезно.

Во-вторых, финансовые вливания «в губы» начинаются от 1000 долларов в год и не имеют предела: первое введение филлера, несколько процедур доведения губ до идеальной формы, дополнительная подколка с целью увеличения объема, периодические процедуры для поддержания эффекта.

В-третьих, при систематическом введении гелей организм к ним адаптируется своим образом. В губах образуется фиброзная ткань. С одной стороны, она позволяет в дальнейшем использовать меньшее количество препарата. С другой – губы уже никогда не вернутся к первоначальному состоянию, в них могут ощущаться твердые контуры и уплотнения.

В-четвертых, рано или поздно происходит привыкание к поступлению гиалуроновой кислоты извне, и кожа губ перестает самостоятельно вырабатывать это соединение в своих клетках.

В-пятых, самое распространенное побочное явление – психологическая зависимость от инъекций. Губы все время кажутся женщине недостаточно полными, и она докалывает все новые порции геля, пополняя ряды «губастых» барышень с невообразимо большим ртом. При малейшем спадании объема , зависимая девушка впадает в панику и бросается за помощью к косметологу. Добросовестные врачи обычно в таких ситуациях разворачивают пациентку в обратном направлении, отказываясь проводить очередную доколку. «Подсаживаются» на инъекции 99% пациенток, в не столь масштабной форме, но все же уже не представляя свои губы без геля.

При разумном подходе, соблюдении меры и «золотых руках» косметолога инъекции гиалуроновой кислоты – отличное решение для тех, кто мечтает о пухлых губах. Ощущение себя красивой, сексуальной, уверенной стоит дорого — гораздо дороже, чем деньги, заплаченные за шприц с гелем. Чувственные губы способны преобразить женское лицо, сделать его привлекательней и моложе. Поклонниц у процедуры увеличений губ немало, и с каждым днем их число растет. Отзывы счастливых обладательниц красивых губ красноречиво это подтверждают.

Смотрите видео: Увеличение Губ. До и После. Мой Опыт

Смотрите видео: Техника увеличения губ филлерами: видео из операционной

Отзывы об увеличении губ гиалуроновой кислотой

Отзыв №1

Я никогда не хотела быть похожей на Джоли или Боню, просто немного увеличить губы и подправить форму верхней. Насмотревшись неудачных опытов, долго не решалась на процедуру, но после того, как подруга сделала себе коррекцию, обратилась к ее косметологу. Мы решили, что 1 мл препарата Perfecta France будет достаточно.

Весь процесс занял минут 20, губы заморозили уколами лидокаина – по 2 в каждую, так что я вообще ничего не ощущала. Через пару часов уже чувствовала себя человеком. Губки стали сексуально припухшие, как муж называет, зацелованные. Кстати, он то был очень против того, чтобы я «надувала» губы, боялся, что получится что-то типа Малиновской. Но я сделала, пока он был в командировке и не пожалела, да и супруг проникся.

Когда пошла через 5 месяцев на второй раз, уже не сопротивлялся. Признаюсь, был соблазн вколоть побольше, но в этом деле главное – вовремя остановиться. И адекватный врач, который не будет видеть в тебе только деньги, а сможет, если что, поставить мозги на место. Я заплатила за первый укол 9000, всего за год – 12000, не тук уж дорого. Да, я в Тюмени.

Юлия, 25 лет

Отзыв №2

Подолью ложку дегтя в многочисленные восторженные отзывы о косметологи, у которого губы делают «все». Ждала я долго, у нее расписана очередь на несколько недель вперед. Сама врач понравилась, все четко и по делу, без лишних разговоров. Но сотворила с моими губами ужас. Асимметрия появилась сразу и не уходила несколько дней. Косметолог и девочки на форуме меня уверяли, что это из-за отека и скоро все будет нормально.

Но прошло уже больше месяца: отек спал, вместе с ним ушло большинство объема, а кривые губы так и остались. Гель явно вколот неравномерно. В одном уголке я его чувствую на поверхности как бы куском, и губа в этом месте вывернута. В другом — гель залегает глубже и ощущение, что его вообще там нет. Я расстроена и разочарована, ведь на этого врача чуть ли не молятся, телефон, как реликвию друг другу передают.

Только это – не гарантия. Тем более, что никакого договора мы не подписывали, 500 баксов в руки – и вперед. Она, кстати, согласилась исправить, но у меня уже доверия нет, лучше заплачу побольше, но пойду к другому врачу. И только с договором.

Евгения, 32 года — Спб

Отзыв №3

До 20 лет я прожила человеком, у которого нет губ. Природа-матушка «наградила»: нижняя тонкая, верхняя, можно сказать, отсутствует. Как появилась материальная возможность, решилась на увеличение. Кололи Ювидерм Ультра – 3. Это гиалуроновая кислота с добавкой лидокаина. Врач сделала обезболивание, которое подействовало через 40 минут. Потом обколола мне губы со всех сторон микроскопической иголкой, потребовалось 15 уколов, я считала.

После сделала массаж губ, строго-настрого запретила 2 дня курить, целоваться и пить горячее. Могу сказать, что обезболивание не сильно помогло. Боль была ужасная. Через 2 недели надо было еще доделать уколы, чтобы получилась идеальная форма, так я настраивалась морально на эту боль долго. Хотя у меня подружке делали по-другому – засадили сразу шприц целиком без всякой анестезии. Она говорит – вообще не больно. Видимо зависит от врача многое. Но что сделаешь, приходится терпеть. Зато теперь у меня есть губы. Заплатила 23 тысячи.

София, 21 год — Москва